Меня, возможно, критикуют...
меня
в холод и в зной .
Бросаюсь ,
опутан в авансы и займы я .
Гражданин ,
учтите билет проездной !
- Поэзия
- Вся ! -
езда в незнаемое .
( В.Маяковский )
Меня,возможно,критикуют -
За то,что правду говорю ...
Тогда как сами в ус не дуют,
На верность присягнув вранью ...
Не все,конечно же,но всё же
Такие в явном большинстве,
Что лезут вон в стихах из кожи,
Увязнув прочно в воровстве
Чужих идей,сочтя чужое,
Определённо,за своё.
А как критиковать родное,
Во благо возводя враньё ?
...
Пусть критикуют. Я не против.
Но лишь не против до поры,
К тому иного приохотив,
Что прыгнуть выше головы
Удастся вряд ли для такого,
Который критикует тех,
Для коих нет ничто иного -
Как только быть своим для всех.
19.11.2022
Свидетельство о публикации №122111900719