Те же силы

Есть на Кавказе такая притча.
На стыке двух улиц традиционно раньше лежали громадные камни.
Сосед утром подошёл к камню, ударил его ладонь и сказал: "По этому камню я понимаю, что я ничуть не изменился в силах своих".
Его спрашивают: "А как это"?
Тот: "Видите ли, я и тогда в юности не мог поднять этот камень, и сейчас не могу. Силы - те же".


Рецензии