февраль

подымалось утро полосой нефрита,
одевались земли — в пушистые снега,
пространство достигало монолита,
следов не оставляла и нога.
фигур плыло протяжное движенье,
мой глаз не поспевал за формой,
пятен — убыстрялось мельтешенье,
глася, что впредь и будет нормой;
про то небо крупных оптовых смертей,
о предметах, лишившихся свойств,
о порядке разбитых частей,
о сути всех великих расстройств.
и вот, иной день стоит, ненастоящий,
и голос мой подобен звонкому плющу.
фальшиво солнце, пляс блестящий.
я смотрю в окно, — и я грущу.

2018


Рецензии