я не из тех...

Я не из тех, кто подставляет щеку.
Поднявши бровь, я молча ухожу.
И ненавидя мелочную склоку,
С улыбкой на бранящихся гляжу.

Мне неприятен крик и оскорбленья.
И удивляет негатива взрыв.
Смотрю, я не скрывая удивленья,
Брезгливость к скандалисту, ощутив.

Зачем кричать друг - друга обвиняя
В лицо пощечиной обидные слова?
Людское уважение теряя,
Не контролируя совсем себя.

Что может изменить простая ругань?
Эмоции бросаем в пустоту.
Обидевшись, мы оппонента судим,
Создав на ровном месте суету.

Я не из тех, кто подставляет щеку.
Я - улыбнувшись просто ухожу.
В раздорах нету смысла, нету проку.
В глаза обидчика с усмешкой я гляжу.
17.01.2022.


Рецензии