Не говори плохо об усопших

Не поминай усопших плохо,
Они,уже Судилище прошли,
Лучше подними к иконам своё око,
А усопшие-своё пристанище нашли.

Они,уже ни в чём не возражают,
Они ,уже не скажут плохих слов,
И в гости к нам уже не приезжают,
И не просят они помощи и кров.

Они уже не лгут,не осуждают,
Они уже советов не дают,
Не знаем где живут или блуждают
И диферамбы,тоже не поют.

Из них,кто-то рядом с Богом,
А кого-то в ад послал Господь,
Они не ходят по земным дорогам,
И души их-не окружает плоть.

И они,уже не слышат осуждений,
А Господь-за всё их осудил,
Может Он простил ряд заблуждений,
В жизни,кто нечаянно свершил.

Не суждено нам знать о Жизни Вечной,
Но знаем,что есть Рай и вражий ад,
Но в радости земной и человечной,
Молиться надо,и усопший будет рад.

И нам,живущим-грядёт это,
Грядёт Судилище Христа,
Спросит Бог от каждого ответа
За всё,что поганило уста.

Язык,немного прикусив зубами,
Получаешь шанс на жизнь в Раю,
На всё глядеть смиренными глазами,
И не стоять у бездны на краю.

Не осуждай,и сам судим не будешь,
Рот на "замочек" закрывай,
И,может быть-спасение добудешь,
А как жить-сам выбирай.

Не жди от усопших-примиренья,
Не жди от них прощенья и хулы,
Всё от нашего зависит-рвенья,
А Бог, ждёт благодаренья и хвалы.

Проси за них,за всех-прощенья,
А себя-ни в чём не возноси,
В покаяньи нашем-нам спасенье,
И с честью-крест Божественный неси.


Рецензии