Соловей

Посадили в клетку соловья.
Под надзором пел чужие песни.
Только истомилася душа.
И сердечко вроде не на месте.

В клетку сыпали исправно корм,
Подливали свежую водичку.
Жизнь его похожая на сон
Утомила маленькую птичку.

Хочется ему хоть иногда
Щебетать те песни, что на воле
Распевал он в воздухе паря.
И душа его была в покое.

А теперь он должен песни петь
Те, которые ему не любы.
Очень просто в клетку запереть
Серенькую птичку Сильным людям.
8.08.2009.


Рецензии