О вечном пороке

Заставляет этот порок лгать людей,
Начинают дрожать самые сильные руки
И глупеют самые светлые головы.
Совершают подлости и преступления люди
И прикрываются многие словами любви,
Разное могут назвать этим словом.
Вот унижают кого-то и гонят прочь,
А он называет это несчастной любовью.
Кто-то другой любовью тщеславие назовёт,
А кто-то боязнь потерять что-то в жизни,
Любую слабость могут назвать этим словом.
В разные стороны тянут рваное одеяло любви,
Кажется, через прорехи можно увидеть обман,
Но, почему-то, молчит голос разума…
И очень часто означает ложь это слово.
Бывает, заблуждается кто-то в осознанье любви,
Но сотни других будут осознанно лгать.
Это слово кто-то скажет из жалости,
Кто-то хочет, всего лишь, польстить,
А кого-то терзает лишь желание обладать.
Если вам повезёт, и вы встретите это,
Не нужно произносить это слово,
Лучше пусть невысказанным останется это,
Не будите демонов лжи вокруг вас,
Время пройдёт, и вы узнаете истину.


Рецензии