Формула логика абсурда

Запишите на счёт мой усталость от непониманья,
Упоенье полётом без крыльев над морем с обветренных скал,
Расточительность скряги и злость без причины, готовность к закланью,
И священную чашу воды, что до капельки я расплескал.

Занесите в Гроссбух безрассудную дней торопливость,
Детолюбье кукушки, плюс нежность шахида, покорность осла,
Опьяненье жестокостью, детскую несправедливость,
Одержимость медузы, свирепость веселья, чванливость посла.

Злополучную удаль и пьянства бездонную пропасть,
Годы долгих скитаний от края до края и радость потерь,
И тоску от находок, слепое бездушье и рабскую кротость,
И всех тех, кого знал и всё то, что имел и имею теперь.

Остроумье во сне и на лестнице, щедрость Кощея,
Утаённую храбрость, холодную кровь и расчёт паука,
Умудрённость бессонницы, неистребимую жажду прощенья,
Беззастенчивость девы, коварство шута, седовласую прыть старика.

Непроглядную синь лунной ночи, покоя цунами,
Ностальгию о будущем, память о преданных мною друзьях,
Завершённость начала, печаль скомороха, согласье меж нами,
И умножьте на жизнь, как процент и упрёк о забытых долгах.

В довершенье добавьте без правил бои и игру не по нотам,
Неподкупность торговца, стыдливость царя, гениальность идей дурака.
Предъявите тогда, когда я уже буду банкротом,
Возложите с цветами у ног, вместо траурной ленты венка.

Я как вексель в оплату кредита грядущим банкирам оставлю
Завещанье проклятий, наследье пороков, кубышку несчастий и бед,
Педантизм палача, уценённую жизнь и злословья отраву,
А как памятник мне – непридуманный велосипед.
                07.03.2008 г. 


Рецензии