Когда штормит

Уже который день беснуется волна
Шипя и грохоча бросается на скалы.
Приоткрывая тайны каменного дна               
В ночи мерцают маяка сигналы.

Там в небе зарево от городских огней,
Над морем чернота – не видно небосвода
Но ближе к берегу в волнах игра теней
И отблески  лучей окрашивают воду.

Соленый шквал несёт в лицо морскую пыль,
Серчают чайки на нелётную погоду,
Забыли рыбаки каким бывает штиль,
Надменный человек не покорил природу.

Как Моська на слона, втемяшив, что сильна
Хоть плачь, хоть оборись, не будешь ты в фаворе,
Так неподвластна нам вселенной глубина
На небе, под землёй, на суше и на море.

И нам не повернуть ни рек, ни время вспять
Построить бы избу, да подмести бы сени.
Уж лучше не кичись, не то иначе, глядь,
Тебя судьба опять поставит на колени.

И Бога не гневи, а лучше полюби,
Ведь нет в природе зла, как нет плохой погоды.
Не богохульствуй, брат, да сук свой не руби,
А если шторм - сиди, посматривай на воду
                07.03.2008 г.


Рецензии