Сняв обувь с ног своих горячих

Сняв обувь с ног своих горячих,
Иду разутым по дороге,
Подошвами в пыли купаясь,
Ступнями грязь меся, как тесто.

А люди, что проходят мимо,
Насмешливо бросают взгляды
На ноги юноши босого,
Разувшегося, не стесняясь.

Подошвы мягко опуская
На гравий и песок дороги,
Я токи жгучие вбираю,
Что разливаются по телу.

Босой иду я по дороге,
В руке сандалии сжимая,
С землёй веду свои расчёты
Прикосновеньем голых ног.


Рецензии