Калина
Закружила, завьюжила снежною пылью,
И по всем закоулкам, клубясь оголтело,
Всё прикрыла , укутала саваном белым...
И кружа над землёю в просторах небесных,
Распевают ветра свои грустные песни,
И в стенаниях этих -- глухих и печальных,
Слышны тихие ноты молитв поминальных.
Вновь застыла природа в поклоне почтенном,
И склонились кусты и деревья смиренно,
И уснули луга под пушистою шалью,
Засверкали просторы под солнцем хрустально...
И послушно, податливо выгнули спины,
Под снегами тяжёлыми ветви калины,
Но их кисти горят непокорно и смело,
Разбавляя кровавым ослепительно-белое.
Свидетельство о публикации №122111906810
Александр Ченин 19.10.2023 12:43 Заявить о нарушении
С теплом Оксана
Оксана Сороченкова 19.10.2023 21:08 Заявить о нарушении