Грустное

Увы, я как и ты, уже пенсионер.
Какая неожиданность, ребята!
Горни в «Долину Духов, пионер.
А я ведь был недавно им, когда – то.

Откуда ни возьмись, пришла Она.
Познали боль, кто врач и где аптека.
Порой ночами стало не до сна,
А иногда, так вовсе не до смеха.

Назавтра предначертан наш черёд:
Стремительно влечёт, а мы всё медлим,
Секунде тщетно продлевая счёт,
Но время нам не отольётся медью.

Так что, давай не будем «На рожон».
Ну что же делать, жизнь такая штука.
Из нас сегодня  каждый напряжён:
Не стоит лезть ни в душу, ни под руку.

Хоть мы вдвоём, но каждый по себе,
Свои друзья, привычки, увлеченья.
Искать на прочность испытания судьбе –
Нужны ли нам такие приключенья!?

Терпимость и спокойствие важней
Иллюзии взаимопониманья
«Чем дальше в лес», тем больше и сильней
Мы чувствуем преграду расстоянья.

Её уже нельзя преодолеть,
Над нею не взлететь, как ни хотим мы.
Нам только остаётся пожалеть,
Что чувства, как и жизнь необратимы.

Но друг без друга нам уже нельзя,
Нам не по силам новые барьеры.
И мы с тобою больше, чем друзья,
Давай во всём придерживаться меры.

Ведь, тем не менее, есть общая тропа,
С которой не сойти, ну разве к Богу.
Нас окружает шумная толпа
И сквозь неё мы близимся к порогу.

До той черты совсем недалеко
И запоздалые упрёки неуместны.
Так долго уживаться нелегко,
Но в одиночку – тоже, как известно.

И жизнь прошла как будто не в напряг,
Оставив нам в наследство уваженье.
Мы пережили с лишком передряг,
Чтоб чувствовать друг к другу отторженье.

Поэтому, давай свой крест нести
Смиренно, мы его избрали сами.
Как прежде, на двоих деля в пути
Всё, что отпущено судьбой и небесами.
                13.02.2008 г.


Рецензии