О свободе из В середине

О жажда странствий! вырви, сделай милость,
Меня из теплоты знакомых стен –
Не то, боюсь, удобная унылость
Меня, спустя чуть-чуть, сожрёт совсем.

Печаль темна, но кайф – ещё темнее –
За ним не разглядишь путей вперёд.
Не посетит хмельного сна идея
Хорошая. Скорей – наоборот.

И вновь в сомненьях зависаю круто,
Терплю с трудом – как сухость бегемот.
Свобода – не обменная валюта;
Она – звезда, которая ведёт.

24.06.19


Рецензии