Кот, провалившийся в снег

А кот во дворе утром в снег провалился -
Шагнул не туда и ушёл с головой!
Мужик в босоножках к нему устремился,
Однако раздался супружницы вой:

" А ну-ка не смей на кота отвлекаться -
Хватает на свете проблем поважней!
Коту не впервой самому выбираться -
Ты лучше со мной, аспид, будь понежней!

И не забывай - мы спешим за картошкой!
Огромная скидка ещё полчаса!
Естественно, жаль бедолагу немножко,
Но, ежели что, ждут кота небеса! "

Опешил мужик - призастыл, сняв панамку,
А рядом воскликнул щетинистый дед:
" Супруга твоя - аки злобная бабка!
Да ей и на вид не одна сотня лет!

Неужто картошка дороже чем котик??
Могли бы хвостатого вынуть легко!
Я в детстве из снега достал мамин кортик,
Который лежал глубоко-глубоко!

Вытаскивал псов и хозяев неловких,
А также ошибочно тёщу достал!
Эх, жаль, что уже не хватает сноровки,
А раньше ведь грыз на досуге металл! "

Мужик посмотрел на жену изумлённо,
А та резко бросилась на старика!
Упали они у сурового клёна -
Друг другу отчаянно мяли бока!

И к деду и к ней подоспела подмога -
Возникла безумная куча-мала!
А кот, испугаться успевший немного,
Сам вылез и засеменил по делам...


Рецензии