Двойной тост из На горе

Тёплый ветер, дух с востока.
Мне легко и одиноко.
Сам собою в нос и в рот
Залетает кислород.

Замолкают птичьи споры,
Ночь задёргивает шторы.
Лишь сверчки со всех сторон
Да спокойный шелест крон.

Странно летом быть в печали,
Допоздна гуляют дали.
Может, где-то у огня
Ждут с бутылочкой меня?

Нет, пристало быть герою
Одному. Я всё устрою
Сам. За здравие живых
И за мёртвых - этот стих!

24.06.19


Рецензии