Тревогу каждый день приносит

Тревогу каждый день приносит –
Вестей хороших хоть не жди.
Пришла нежданно рано осень,
Льют бесконечные дожди.

В полях ещё не всё скосили,
И закрома полупусты.
Тревожно ходят по России
Вопросы, жаждя правоты.

Сплошною лавой валят слухи,
Спеша из дымных городов –
Боязни гибельной разрухи,
Как родились из диких снов.

Ещё печали – реже солнце
Являться стало среди туч,
Не часто луч его пробьётся,               
И каждый день теперь плакуч.

Не добрые доносит вести
С фронтов любой телеканал –
В любой молва о грузе двести,
Как Каин брата убивал…

Тревогу каждый день приносит –
Вестей хороших хоть не жди –
Свалилась снова рано осень,
И льют, и льют дожди, дожди…

21 окт. 2022 г.


Рецензии