Вьюжный февраль

Причудливы зимы метаморфозы,
Искрящий снег,скрипящий наст и лёд.
Бродяга-ветер с ног валит прохожих
И злые вьюги водят хоровод.

Кромешную тьму раздирает в клочья,
Сплошных галлюцинаций оборот.
И мне не выбраться из заволочья,
Невмочь преодолеть чреду невзгод.

Сам голос православного монаха
Набатный колокол впитал в металл.
Излившись в сердобольных перезвонах,
К спасенью путь заблудшему назвал.

Зима с весною кружат в белом вальсе,
Метелям подпевая в унисон.
Последние деньки,проснусь я в марте.
Февраль завьюжил,сладок зимний сон.


25.02.2020г.


Рецензии