Предзимье манит леденящей негой

Предзимье манит леденящей негой,
Отшумела ветром палая листва.
Ждала опушка холода и снега,
До поры весенней замерла трава.

Морозы ранние со снегом спорят,
На холсте пейзажа горькая печаль.
Со снегом мокрым плачут и берёзы,
Ягодкам рябины осени не жаль.

Депрессия снимается глинтвейном,
Вмиг согреется поникшая душа.
В расположении благоговейном
Осознаешь,что погода хороша.


24.11.2021г.


Рецензии