Письмо деду Морозу
Буквы все я сам давно пишу!
Дед Мороз! Ответь мне поскорее,
Я не так уж много прошу!
У меня есть маленький братик,
Подари мне ещё сестру!
Краски, кисточки, три тетради,
И какую-нибудь игру.
О коньках так давно мечтаю,
Впереди столько зимних дней!
Сам я книжки теперь читаю,
Подари их побольше мне!
Маме - шубу, бабушке - пряжу,
Папе - новый автомобиль,
Я сегодня ёлку украшу,
Чтоб год новый - счастливым был!
Но, как взрослый, я уже знаю,
Что в Донбассе - идёт война,
Что по детям враги стреляют,
Очень редко там тишина.
У детей мир счастливый отнят,
От домов разрушенных дым,
Всё, что я попросил сегодня,
Дед Мороз! Подари лучше им!
Свидетельство о публикации №122111906342
Была потрясена, когда узнала. Мальчишкам 7 и 11 лет. Очень похожа ситуация на ту, что описана в вашем стихотворении.
С теплом,
Ника Норд 22.11.2022 14:32 Заявить о нарушении