Без оглядки...

Время тает, как воск, как лёд,
Чем заменишь его дыханье...
Кто последний бокал допьёт?
Опровергнув твоё молчанье...

За окном всё тот же пейзаж!
Голубок поджимает лапки...
Не сдавай же любовь в багаж!
И люби! Люби без оглядки!

Ключ в стене не откроет дверь!
Ржавый ключ...он чужая память...
Мы не можем дышать без потерь!
Научились лишь чувства прятать...

Прыгни в Небо! Слови волну!
И не бойся! Любить...не больно...
Если вместе идти ко дну,
То и этого здесь довольно...

19.11.2022 АннА Густи


Рецензии
Каждая строка - готовый афоризм.
Очень понравилось.

Екатерина Синесгерева 2   26.11.2022 14:22     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось!

С уважением и теплом,

Анна Густи   26.11.2022 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.