Вечер у реки
Руки-тени распластал.
Высоко горели свечи
Звёзд, а месяца оскал
Я увидел в водной глади.
Сотни ярких мотыльков
Собрались, как на параде.
Стаи спящих облаков
Проплывали в звонкой пене
Позолоченной волны,
Как стада лихих оленей
В даль реки устремлены.
Ну, а вечер – так казалось,
Грелся рядом у костра.
...Незаметно к нам подкралась
Ночка, вечера сестра.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122111906329