Быть поэтом

                Я родился в Унече. Я снова об этом:
                Я не мог в этой жизни  остаться никем.
                Но зачем же я стал неудачным поэтом,
                Неизвестным поэтом остался, зачем?

                Ледоколом утюжить полярные льдины,
                Или мог бы пилотом космическим стать.
                А поэт – это так, никакой перспективы,
                Только может в руках авторучку держать.

                Постоянно на сердце какая-то смута,
                Хотя знаю, никак расслабляться нельзя.
                Пусть один стих из всех, вдруг, поможет кому-то,
                Значит, был я поэтом на свете не зря.


Рецензии