Наступление весны

                Ветер северный тучи развеет,
                Прошуршит прошлогодней листвой
                И в верхушках деревьев повоет,
                Недовольный пришедшей весной.


                А весна наступает достойно:
                Много света и много воды,
                И на солнышко вышли нестройно
                Мать-и-мачехи чудо-цветы.


                В чистых водах капель зазвенела,
                Верба светлым пушком зацвела,
                И на вербный пушок прилетела
                За весенним нектаром пчела.


Рецензии