Зимняя сказка

Неверящий, голодный,
Запнулся о сугроб,
Безвестный и бесплодный
Помоек хлебороб.

До смерти шесть бутылок,
А ты поешь non-stop,
Ни скатерти, ни вилок,
Не ел и хлоп в сугроб.

Когда ж ты станешь редок,
Как молодой циклоп.
А он, как дальний предок, -
От бобика в сугроб.

Хоть Родину не продал,
Под банк не рыл подкоп,
А мы его – уродом,
Под зад и «Пшел в сугроб».

И вместе с этой модой
Немало рвется строп.
Как выйдешь из народа,
Так путь один – в сугроб.

С бравадой сумасброды
Наводят телескоп
В высоты небосвода,
Где вихри звездных троп.

Им ниже навести бы –
Сугроб нашли бы враз.

«Нет, как-нибудь, спасибо,
Такое не для нас.
Не тот формат, свободен,
Не раздражайте нас»

Одна нога в проходе.
А руки вмерзли в наст.

Так в пленке черной, новой,
Во льду в газель воткнут.
Мол, в климате суровом
Таким не место тут.

Плевать на них имущим,
Плевал в себя народ,
Наш человек могучий –
Все может и живет.

2002


Рецензии
Язык стихов Ваших, Степан, своеобразен и оригинален. И темы, на которые Вы пишете, Вам тоже знакомы.
С уважением,

Владислав Шапошников   23.11.2022 16:40     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Владислав! Главное теперь не растерять своеобразие. Вспоминая Высоцкого: " Выбирайтесь своей колеей". Будем едины в своем разнообразии.
Успехов Вам, здоровья и добра.

Степан Роса   23.11.2022 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.