Я Баха в школе не любила...

Я Баха в школе не любила.
Ба-бах по клавишам! Как гром!
Совсем нет нежного напева,
и очень громкий звук притом.

Он величайший композитор,
и первоклассный инженер,
изобретатель, и механик,
и математик. Всем пример!

Создал он два лаутенверка*.
По собственным ведь чертежам!
Похожих на пианино внешне,
а звуки – лютня* и теорба*.

Оценку делал он органам,
он ведь механик, музыкант!
Детей воспитывал – шесть сыновей
четыре дочери. Вот так!

                18.11.2022 г.

* - Лаутенверк, или лютневый клавесин – это инструмент, внешне похожий на клавесин или пианино, однако обладающий звуком лютни.
* - Теорба - струнный щипковый муз. инструмент, разновидность зап.-европ. басовой лютни.
* - Лютня — струнный щипковый музыкальный инструмент с ладами на грифе и овальным корпусом.


Рецензии
... познавательно.
А мне Бах всегда нравился...
:)

Рон Вихоревский   28.09.2023 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.