Дионис, наливай

Я нежен с ней был, друг мой, Антерос.
Купал в цветах и трепетной заботе.
Не даст соврать мне Эрос.
Рассказ мой грустный, Вы уснете.

Вам только лишь веселье подавай,
Дионис, наливай.

Она со мной молчала месяцами,
Я ей дары дарил, диковиные вещи
Эринии ей на ухо шептали,
Но только больше появлялось трещин,

А я все также верил рай,
Дионис, наливай

Гермес, со мною был своею хваткой,
Хотели мы прогнать Ойзис.
Но с неразгаданной загадкой,
Нам смог помочь, лишь Адонис.

Мне новый путь сегодня воссоздай.
Дионис, наливай


Рецензии