Ноябрьское

Ноябрьский вечер. Лиловые тени.
И отблески света в багете окна.
Реальность размыта, как на гобелене,
Неявственно смазаны полутона.

Подсвечены ярким сияющим снегом,
Домов силуэты, сугробы машин.
И люди по форме, как кубики Лего,
Спешащие мимо слепящих витрин.

Спешащие мимо струящейся жизни,
Текущей сквозь пальцы, как мелкий песок.
Живущие чаще на автоматизме,
Чтоб выхватить первыми лучший кусок.

Хватают, не думая, надо – не надо.
Побольше - и ладно! Сгодится, поди.
Не видя в упор очертание ада,
Радушно встречающего впереди.

Им нужно бежать, ведь движение – сила.
Движение – смысл и цель бытия.
Рождение – первый шажок до могилы.
В дороге от семени и до жнивья.

19.11.2022


Рецензии
Круто! А главное: опять ясность мысли и чёткость подачи. Твоё, Слав! И тут, в ряд с великими, не стыдно тебя поставить! Я вполне серьёзно...

Андрей Носков 3   22.11.2022 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой! Ты, как всегда, пытаешься меня перехвалить!)))
С уважением,

Кузьмин Вячеслав   23.11.2022 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.