Сиреневые корабли

 Меня держит на земле лишь малость -
Чья-то любовь, чей-то вздох вдали.
И снова та же усталость -
В зеленой бухте сиреневые корабли.

И выжить не просто в свете,
Где борются Ынь и Янь.
Поскольку за все в ответе,
Чужие страсти из разных стран.

И вновь, как путник во мраке,
Фонариком светишь в ночь.
А злые вокруг собаки,
Найти дверь не могут помочь.

На перекрестке линий и  судеб,
В мясорубке воскрестных идей,
Ты скажешь просто - "Да будь что  будет!"
И снова колдуешь гостей.

12.11.2022


Рецензии