Щебень

В щебень монументы!
Место для живых!
ТЕ прошли моменты,
Позабудь о них.

Памятники, стелы,
Обелиски в пыль!
Нету нам предела -
Всё пойдёт в утиль

Труп надежды в угол,
Мумию любви.
Ящик всем соструган -
Радуйся, живи.

Правду на продажу
Предлагает сеть.
Кто тебе откажет
Вечно молодеть?

Бывшие герои
Слишком глубоки,
Мы на них построим
До-ми-ки!

Им уже не важно,
Им не сложно, нет.
Здесь уже улажено,
Будет парапет.

Им не больно вовсе,
Их прошла война....
Ты герой? Готовься -
Память не вечна.

Кости перероют,
Снова зарастет.
Новые герои
Вновь откроют счет.

Впрочем, без примера
Дел больших не жди
На осколки веру?!

Пусто впереди...

2022


Рецензии