Жаль

Жаль близких - недалёкие,
А дальних жаль вдвойне.
Упёрли руки в боки и
Остались на войне.

Замяли бы баталии,
Перековав мечи.
А к ним враги пристали и -
Секи, долби, мочи.

Жаль тех, кто сокращается,
Иной уж сокращён.
Война перемещается,
А люди ни при чем.

Заместо поединка им
В траве перекусить,
А их несут корзинками
У края хоронить.

Жаль, ночь совсем не брачная
Для славных часовых -
Снаряды неудачные
Летят часами в них.

"Стой, кто идёт?", - молчание,
Великая печаль.
И ближних жаль заранее,
И дальних очень жаль.

2002


Рецензии