Асову
Ювента это, Геба встарь,
Ещё понять я не умею
Насколько сложен календарь;
И сколько знаний о пространстве
В него вложили предки встарь -
О заездах, циклах и балансе:
Настолько сложен календарь;
В нем есть прецессия и циклы,
Эпохи, Ночь Сварога, День ...
Чтоб в звездочетстве стать Периклом,
Ума не хватит... Да и лень
Столь часто нам мешает знанья
Столь сложные усвоить враз...
А вам спасибо за старанья,
Чье прозвище от предков - "Ас".
18.11.2022
Свидетельство о публикации №122111900596