Миллионами

Миллионами глаз на меня смотрят звёзды,
Миллионами фраз мне они говорят,
Что любовь - зачастую, не песни, а проза,
И порою в стакане не сахар, а яд.

Миллионами лет во Вселенной вращаясь,
Будто истины смысл сумели познать,
Ночь за ночью упорно меня убеждая,
Что "любить" - абсолютный синоним "страдать".

Миллионами крупных и мелких событий
Наполняя кувшин под названием "Жизнь",
Говорят, что любовь - не простор для открытий,
Что любовь - это шторм, а не штиль и не бриз.

Миллионами трасс нарисуют маршруты,
Образуя дорог и путей лабиринт,
Говорят, что любовь - не года, а минуты,
И что миром владеет животный инстинкт.

Но покуда во снах лишь счастливые грёзы,
И покуда искрит от касанья руки,
Миллионами пусть на меня смотрят звёзды,
А я буду любить. Даже им вопреки.


Рецензии
Любовь!Она лучистая и вечная и чистая!С теплом,

Екатерина Новомир   02.12.2022 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный отзыв, Екатерина! Да, любовь - она такая, она ещё какаааая!!))
Всегда рад Вам на своей страничке!

С уважением,
Алексей

Алексей Кондрашкин   02.12.2022 19:31   Заявить о нарушении