Плечи

Дело было в мае.
Хоп – плечо вперед…
Катю обломали,
Аня вроде ждет.

Стал уже я зятем
Без пяти минут,
Почему б не взять им,
Не пойти на пруд?

Нет – забрали вечер
Да еще семьсот.
Говорят про плечи,
Что они вперед.

Дни уже похожи,
Слиты имена.
Обжигая рожу,
Встать зовет страна.

Хорошо бы встать бы,
Да пойти на пруд.
Анечка, до свадьбы,
Дай хоть пять минут.

Где гудит, где хлещет…
Плечи нарасхват.
Прет огонь из трещин
В трещины солдат.

Аня пишет ручкой,
Катя – по рукам.
Стал я серой кучкой.
Милая, пока.

1997


Рецензии