Прощайте реки и поля

                Прощайте, реки и долины,
                Прощайте, шумные дубравы,
                Прощайте, летние картины,
                Прощайте, радостные травы!
                У лета дни уж сочтены,
                Пришёл черёд вечерней тьмы.

                Прощайте,горько несомненно-
                Сезонов смена неизменна.
                Прощайте птичьи песнопенья,
                Ветров-зефиров дуновенья,
                Прощайте,сладостные трели,
                Вы раздавались, всюду пели.
                Прощайте,что ещё сказать?
                Пора и мрачности настать.

                Прощайте, дивные поля!
                Прощай,прогретая земля.
                Теперь не ласкова погода,
                Дождём приветствует она,
                Ушла романтика восхода,
                Явила грусти времена.

                Ещё чуть-чуть,ещё мгновенье
                Вдохнуть от летней суеты,
                Запечатлеть все впечатленья
                Той жаркой летней красоты.
               
         
                Прощайте,летние букеты,
                Прощайте,стаи облаков
                В наряды красные одеты
                Над миром шепчущих лесов.
                КОНЕЦ. 30.08. 22г.
               

               
               



 


Рецензии