Ложь

Снег на висках лежит...
Зима распахнула пасть.
Сердце во тьме дрожит
Только бы ни упасть....

Со снегом летят слова -
Я в них ищу ответ.
Как же там мало "да"!
Как же там много "нет"!

Образов круговерть
Мне не даёт уснуть.
Бродит по свету смерть,
Боль расчищает путь.

Не поскользнись случайно -
В пальцах свеча дрожит.
В белых сугробах отчаянья
Тонны холодной лжи.

19.11.2022


Рецензии