Этот город - твоя любовь

Этот город - твоя любовь.
Это город твоей любви.
Пусть внутри душат слёзы вновь,
Он давно у тебя в крови.

И он так глубоко в тебе,
Так наивно и слепо, до дрожи
Что мосты на широкой Неве
Развелись прямо на твоей коже.

Он так дорог тебе и так нужен,
Что мне стыдно сказать даже вслух -
Мной он тоже любим. Но простужен
Тоской лишь твоих он рук.

Он до боли пропитан тобой,
И искрится от чистой любви.
Светлый Питер, стань в небе звездой
Лишь для той, навек в сердце чьём ты.

20.08.2022


Рецензии