***

Елене Ч.

Твой облик опять мне приснился
И словно моложе я стал...
Когда-то давно я влюбился,
Впервые стихи написал...

Кода-то влюбился впервые,
О, юных ночей соловьи!..
Надежды лучи голубые
На чувства ложились мои...

Казалось, не будет преграды,
А будет, не страшно, пробьюсь...
Увижу тебя - в сердце радость,
Не встречу - осенняя грусть...

Но серая глаз безответность,
Была, как без встречи, перрон...
Так что же повеяло ветром
Из дальних забытых времен?..

Как будто на воздух я вышел
Из затхлости в зимней избе,
Когда снова песню услышал,
Где я улыбаюсь тебе...

Тогда мне невольно казалось,
Что в песне той строчки про нас,
Ложился, а ты пред глазами,
Вставал, образ милый у глаз...

Ах, как же давно это было,
Мне лишь восемнадцать, тебе...
Любил я, а ты... не любила
И я улыбаюсь судьбе...

И я улыбаюсь подспудной
Глубиной наивности лет,
Где верилось, все еще будет,
И слов "Все прошло уже" нет...

Но жизнь-то и тем интересна,
Что сердцем мы в вечной борьбе...
Я плачу, я плачу от песни,
Я все улыбаюсь тебе...


Рецензии