Километры дистанций

Очередь собиралась толпой;
Я с грустинкой стоял на мгновенье.
Быть красивой такой, неземной-
Безусловное преступленье.

Ты в мечтах превращалась в полёт,
Сохранив километры дистанций...
Не бросай меня, я ведь ещё
Не свозил нас вдвоём на Меладзе.

Поглядеть бы на будущность пять
Раз. И ты ручник дёрни в скольженьи!
Смотрюсь в зеркало я и опять
Вижу в нем лишь твое отраженье.

Свет мой, солнце, дави по газам,
Выжимай из сцепленья все силы.
За капотом твоим по следам
Потеряю хоть литры бензина.

Как смешно! Такой глупый расклад...
То "Привет", то опять "До свиданья!"
Я треть жизни искал в себе ад,
Но нашёл в ней твои очертанья!

Если хочешь - рули и учи,
Бери в руки инициативу!
Я в багажнике спал бы в ночи
И проснулся б наутро счастливым.

Ты как будто с витрин под экран,
А я слюни пускаю, рыдая.
Может, съездим, ограбим мы банк
Под заём и по вескому найму?

По ковровой дорожке отнюдь
Будем править, как двигатель, паром.
Мы с тобой покорим Голливуд,
Став в нём самой изысканной парой...

Тебе холодно? Мёрзнешь? Сипишь?
Я тебя тёплым пледом согрею;
Улетишь от меня если ввысь,
Потеряешь своё отраженье!

Не покинь меня, я ведь совсем
Не повёз нас двоих на Мальдивы.
Вместе мы завоюем весь свет,
Ну а врозь... Мы никто в этом мире.

Ты моя без вопросов и просьб:
Хоть бы ты так со мною решила.
Я влюблён навека и всерьёз,
Мерседес мой... Мечтаний машина!


Рецензии