Лилий цвет

* * *
Златым лучом своим рассвет
Упал под ноги нам с тобою.
На водной глади лилий цвет
Пленяет снова красотою.
 
И  отражение  небес
Цветы колышет в дивной ласке.
Шуршит листвою сонный лес
И пробуждается, как в сказке.

И вновь, проснувшись ото сна,
Своей красою изумляет.
Природа тайны вся полна,
Над ней печать любви витает.
 
То милость в Божиих перстах
И Красота Его  сияет.
По благости Своей в веках
Он Ею нас благословляет.
 
За радость быть причастной к ней -
Слезу с ресниц моих Он  ловит.
И каждый вздох груди моей
Творца неслышно славословит.

За каждый  в жизни шаг несмелый,
Улыбку, радость бытия.
Что вёл десницею умело
Из мира бренного меня
 
 С его красой скоротекущей
В обитель вечной Красоты,
Где вечный Свет и присно Сущий,
Свет невечерний, там, где Ты!

**********************

Иллюстрация:
Художник Рут Сандерсон


Рецензии
Татьяна! Как же хочется иногда уединиться от шумного бурлящего городского мира. Благо, когда есть возможность встречи с чудными уголками природы, где душа отдыхает и наступает умиротворение. С теплом,

Разиф Хакимов   28.02.2023 18:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Разиф, за понимание. Да, эти минуты как глоток свежего воздуха душе необходимы.В это время ей открываются невидимые горизонты духа и полета мысли.С теплом 🕊️🙏

Татьяна Каплиева   28.02.2023 23:54   Заявить о нарушении