Играет осень саксофон

Играет осень саксофон
Давая шорохам надежду,
Деревья сняв свою одежду
Уходят в безмятежный сон.

Руками- ветками у неба
Так просто солнце ухватить,
Но паутины рвётся нить
И им нести сквозь холод слепо.

Музыкант смотрит в пустоту,
Прохожие проходят мимо,
Подошвы ищут в жёлтом грима
Тем приближая маету.
               19.11.22г.


Рецензии