казнь

Последний день, неимоверно страшен,
Когда ты ждёшь конца!
Проносятся года перед глазами,
Ты вспоминаешь мать, отца!

За долгий миг, что озаряет луч темницу!
Ты вспоминаешь все в захлеб!
Как не сказал кому-то извините!
И дал попрать в горшке цветок!

Такая мелочь, но поди ж ты вспомнил!
Цветок лежащий в комнатной пыли.
И пацанов, что не заметив даже,
Продолжили носиться и вопить.

В тот день была отличная погода,
Весна стояла на дворе,
Мечтали классом съездить на природу,
И вот закончил ты свой век в тюрьме.

Никто не вспомнит юную улыбку,
Шутливый, сорванца, напев.
Лишь мать допустят на твою могилу!
И все, был человек! И нет!


Рецензии