Притча от Ошо

Это было давно,Бог ходил по земле,
Жил в мирской суете и чем мог помогал,
Но желания людей,к безысходной черте,
Подвели,и он людям спокойно сказал:
Все достали меня,этим дождика дай,
А другие взахлёб,нам пустынный портал,
Третьим нужен тенёк и божественный рай.
От такого создания,я очень устал.
И созвал он совет,где один был вопрос,
Где мне быть,чтобы в суе никто не мешал,
Предлагали луну,но он знал,что не прост,
Будет мудрый ответ и уверенно ждал.
И старейший сподвижник ему прошептал,
Чтобы в сердце людей вечно он проживал.


Рецензии