Больное тщеславие
Возомнить себя богом"
(Фридрих Нитше)
***
Надеждою не тешь больную печень,
Тщеславие свое не накормить.
Чтоб не было "душевного увечья"
Благоразумье следует забыть
Предайся лучше пьяному угару,
Вот возомнил ты о себе... а зря!
Кто ты? кто Он? да, Он тебе не пара,
Господь велик, чтоб замечать тебя.
Ты тень лишь в этом мире, не тревожься,
Что мирозданью все твои грехи?
Ты сам то ночью на бок повернешься
Не видя след раздавленной блохи
Мы умираем каждое мгновенье,
Ты думаешь, что ты ещё живой?
Нет, милый друг, с тобой мы только звенья,
Сомкнутые божественной рукой!
Свидетельство о публикации №122111905268