Аксаковские Зори
пенсионеров всех приют.
Это «Аксаковские Зори»,
так санаторий тот зовут.
Здесь природа весной расцветает,
греет солнцем всех летней порой,
она осенью вся золотая
и пушистая снежной зимой.
Лес берёзовый или хвойный
украшает озёр берега.
И простор, словно море, водный
привлекает к себе рыбака.
Ну, а воздух здесь свеж и сладок
и глотается, как эскимо.
И в душе он рождает радость,
и пьянит вас он, как вино.
И ты хочешь в любую погоду,
хоть плетёшься ты или ползёшь,
поднимая глаза к небосводу,
просто чувствовать, что живёшь.
И не важно становится даже,
как тут лечат, какая еда.
Важно знать, что пока на страже
твоей жизни твоя страна.
Так Аксаковские Зори,
частица малая страны,
ещё хранят наше здоровье.
И сей услуге нет цены.
И пусть исчезнут споры, ссоры
на Земле между людьми.
И Аксаковские Зори
станут островком любви.
Восемнадцать аксаковских зорь
раз в год дарит нам соцзащита.
И хоть чуточку каждого хворь
нами может быть позабыта.
Пусть и впредь, кто желает, всякому
соцзащита путёвку вручит
и отправит сюда в Аксаково,
где уверенней, как бы заново,
сердце каждого застучит.
А нынче грусть осенняя
злато листвы рассеяла,
а зимняя метелица
пушистым снегом стелится,
накрыв так нежно, ласково
окрестности Аксакова.
Свидетельство о публикации №122111905198