Пришла

Вот и пришла красавица- дивчина, прикрыв поля нам и леса
Той белой шубкой, где перина во всей красоте её видна.
Что ж, здравствуй, здравствуй, дочь небесная на нашей Матушке – Земле,
Теперь твоим здесь песням место во всей вот нашей здесь стране.
Ты поубавишь пыл немного, скуёшь воды бегущую страсть,
Насыпишь снега у порога, печь мою в чудо превратишь.
И буду я смотреть в окошко, да слушать вьюг твоих напев,
Сокрыта вот тобой дорожка и ножик милых скрылся вид.
Зато подбросишь деду снега, что б все суставы разогнул,
Дорожку чистя вдоль забора, чайку с устаточку отхлебнул.
Вот она жизнь верстой зовётся, что топчем мы в своих годах,
Увидеть многим не даётся, а остальным так всю в репьях.
Рассыпанных лишь ненароком, в распутстве, пыли наших дней,
Что кажется то лишь оброком, за это платим мы вот ей.
Рвём лишь в потёмках наши мысли, кучкуя страсти по углам
И как зима сейчас лютуем на благо родине своей.
Кому- то строим мир доходный, чтоб протирал в нём кирпичи,
А весь народ. как был без родным, таскал лишь грязи в ней мешки.
Вот и стоишь на этом поле, где жизнь твоя вот пролегла,
Смотришь назад, где много горя, а впереди лишь ты зима.


Рецензии