День рождения

День рожденья, день варенья,
         день ещё на год взросления.
Со мной близкие друзья,
         с кем хочу быть рядом я.
День на целый год кроя,
         строю планы бытия.
Звёздным светом напоя,
         зарёй встаёт судьба моя.
Этот малый личный праздник
         мы большим тортОм украсим.
С нами солнышко согласно,
         радостным аккордом дразнит.
Пробежал, как чёрный кот,
         ещё один счастливый год.
Или может это кошка
         поласкалась к нам немножко?
Пусть один из года день
         станет земным раем,
Где среди близких и родных
         душою отдыхаем.
Пусть не повторИтся год
         старым попугаем,
Оттолкнувшись от него,
         мы вперёд шагаем.
Мелодия восторгом неумолкающим,
         под которую хочется танцевать.
И с лицом, от счастья сияющим,
         буду здравницы принимать.
Под задорные шутки на тОрте
         свечи враз задувать,
Сегодня праздничное настроение
         будем вкусненьким заедать.
Шутки, смех, поздравления
         будут весь день звучать.
И пусть этот день нежным эхом
         вспоминается мне опять.
На именины с радостью
         соберёмся в доме моём,
За нашим родным, небольшим,
         но волшебно богатым столом.
Отпразднуем, а после застолья
         - весёлые песни споём.
С мамой, как в детстве, оставшись,
         а после - с тобой вдвоём,
Уставши за день, обнявшись,
         с минувшим счастьем уснём.
И в сладком сне оказавшись,
         на целый год подрастём.

17.11.2022


Рецензии