труп моего врага
..испуганных жемчужин,разматывать по нитке каждое мгновение,-я найден!перед лицом моим квадрат,скорбящие часы далекого пространства,дурной какой то непонятный сон,я из которого бессилен выбраться,-ползет по красной площади труп моего врага,он мертв,давно приговорен,в подобьях жизни и любви,в хмельных желаниях,в камнях разлук гнезда не свить,напрасно ускоряя время,разбужен был пальбой,язык прикушен в поцелуе,о чем предупреждает птичий крик?а поскольку война не кончилась,воспользовавшись темнотою,между сухими ветвями охапкой листьев,куда уходят утром сновиденья?со вздохом оседлает ветер будущей зимы,куда несется эта куча пресных мыслей?в полет сияющи-нетленный?куда несутся все слова мои?напоминающие кровь из перерезанного горла,подвержены одной судьбе мгновенной,в страну немую никуда!?вдоль нервов,вен,кварталом за квартал течет моя железная неторопливая руда сюрреализма,мои к рассвету обращенные вопросы...
Рецензии