Фаталист
Где земля прогибается, с колыханьем травы.
Тут приятно идти, только знаю – шаг в сторону –
Повесть жизни прервёт моей в середине главы.
Непролазная топь под осокой скрывается,
Притаилась гадюка в ней, изготовясь к броску.
Пусть не знаю судьбу я, наперёд на секунду,
Неизвестность фатальная не вселяет тоску.
Что случится со мною, я гадать не намерен,
Мне итог преднаписан – в этом твёрдо уверен.
Рот закрой, предсказатель, не талдычь, что попало.
Не дано мне, заметить, что меня, вдруг, не стало.
30.05.2022
Свидетельство о публикации №122111904725