старым пилотам Аэрофлота

СТАРЫМ ПИЛОТАМ АЭРОФЛОТА
ПОСВЯЩАЕТСЯ

Мой Командир!.. работает на грузе
Ах, Боже мой... и сколько нам терпеть!
Ведь было так! И в добром нам Союзе-
Весь АЭРОФЛОТ - сражался в минимум потерь!

И братство лётное во всех концах Союза,
Прославило ведь столько их! - из нас.
И каждый КВС без напряженья, с грузом
"Под пробки" загружал без разговоров нас.

Летали мы и в Магадан, и в Сочи, Ригу.
А форма -пропуском для нас у Всех была.
И на "пожарке" в Пёшу,  в Тикси,Шойну, Ригу-
Мы заходили визуально...и к Друзьям!

Друзья для нас заставив снедью столик,
Ютясь в каморках ДОСов, съёмный и своих,
По братски тосковали и грустили
Когда прощались...и не стало больше их...

Мы поднимались в Небо, курили… и молчали
И вспоминали их в курсантах...и живых...
Нам Бочкарев твердил - Коллега!-
Ну что тебя так тянет вниз - ведь ввысь!..

Мы Старые пилоты...и сегодня
Настал наш час -на пенсию ушли.
Но долго будет сниться нам -в Союзе
Пилотов наших славных имена -их Высь!

18.09.2010   


Рецензии