Из поэмы Е. В. Нестеровой -Алёна Арзамасская
Все колокола в испуге бьют.
Эй,купец,простись со славой и с казной,
Да с осанкой величавой, показной.
Атаманша всё разделит поровну,
Отойдите ротозеи в сторону.
А глаза у атамана даль небес,
Волосы у атамана тёмный лес,
А рука у атамана,что река,
А ладонь у атамана,ой,легка.
Мчит Алёна на коне,мчит
И сверкает,как в огне щит,
И с коней враги летят вниз,
А коль смерти не хотят-ниц.
А глаза у атамана даль небес,
Волосы у атамана тёмный лес,
А рука у атамана,что река,
А ладонь у атамана ой,легка.
Мчит Алёнушка полки прочь,
Расплетённая коса в ночь,
Эй,ребятушки за мной,в бой!
Колокольный над землёй бой!
Свидетельство о публикации №122111904403